Крепление аксессуаров для квадроцикла Quick Fist

Квадроцикл CF500-A обладает двумя бардачками для перевозки вещей, но они очень маленькие. Даже на скутере у меня багажник гораздо более ёмкий. Поэтому там можно возить только маленькие предметы, а вот, например, нормальную походную лопату туда не положишь. Я какое-то время возил лопату пользуясь автомобильными резиновыми стяжками, но это не очень удобно, потому что нужно производить слишком много действий чтобы её закрепить или снять.


И вот однажды в процессе чтения форума я увидел ссылку на специальные быстрые крепления для аксессуаров. Оказывается, таких креплений выпускается довольно много, они производятся для разного оборудования от топоров и лопат до бензопил, тюков и канистр.

Крепление Quick Fist

Я поехал в магазин внедорожных аксессуаров и попросил подобрать подходящие крепления для лопаты Fiskars. Мне предложили модель Quick Fist 10010, вы можете её видеть справа. В комплекте 2 штуки. Цена за пару – 500 рублей, что не совсем дёшево, но когда вещь хорошая – о потраченных деньгах быстро забываешь.

Это крепление рассчитано на предметы диаметром от 25 до 64 мм, такие как лопаты, топоры, шланги, удочки и другие инструменты. Рабочая нагрузка – до 10 кг! Есть крепления поменьше и есть побольше.

Изготовлено из сверхпрочного каучука, совершенно невосприимчиво ни к морозу, ни к жаре, а также не разрушается под действием ультрафиолета.

В общем, за качество я могу поручиться, активно пользовался ими в любых погодных условиях. Особенно здорово, что даже в -20°C крепления не дубеют, и ими по-прежнему легко пользоваться.

Крепления я установил на задний багажник, просверлив отверстия в пластиковых накладках (прямо по центру):

Крепление Quick Fist

Крепление Quick Fist с обратной стороны

Вот так здорово крепится лопата с помощью Quick Fist:
Крепление лопаты

Она сидит очень прочно, надёжно, не крутится и не скользит, её легко вынимать и ставить обратно.

Помимо прочего, оказалось, что я настолько удачно просверлил отверстия под крепления, что между ними (креплениями) идеально встаёт икеевский контейнер ТРУФАСТ, который у меня иногда используется для перевозки предметов. Он стоит как вкопанный:
Крепление контейнера

И хотя я дополнительно креплю его с помощью резиновых стяжек, это даже не обязательно.

Вот такая короткая заметка о полезном аксессуаре.

V G F T O
Добавлено: 17-05-2017, 15:08
0
989

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх