Шины. Зачем проводить регулярные проверки давления а шинах?

Мы все знаем, что шины на нашем автомобиле, как правило, не спускаются, пока мы не наедем на острый предмет или пока специалист не скажет нам, что они изношены и нуждаются в замене.



Даже если ваш автомобиль оснащен лучшими тормозами, которые можно купить, тормозной путь вашего транспортного средства все еще может быть затруднен из-за неправильно надутых шин. Поэтому мы создали следующие "советы" для проверки давления шин автомобиля, а также почему и как они должны быть проверены.


* Давление в шинах должно проверяться не реже одного раза в месяц или всякий раз, когда при визуальном просмотре, вы замечаете, что давление в шинах падает, а чтобы знать точно лучше купить датчик на сайте http://alltpms.ru/katalog/datchiki-koncerna/dk-datchik-davlenia-v-shinah-42607-48020-vk-128234234 .


* Давление должно проверяться, когда шины холодные. Это значит, что температура окружающей среды должна быть соответствующей, а если вы не уверены, что шины остыли, тогда поставьте автомобиль в гараж. Только через 3 часа можете проверять.



*Скаченные или, наоборот, сильно накаченные шины отрицательно влияют на управляемость транспортного средства. Если из-за сильно накачанной шины, как правило, изнашиваются протекторы в центральной части покрышки, то внешние протекторы становятся круглыми. В любом случае ваши шины станут преждевременно изношенными, которые будет необходимо заменить.


* При проверке давления в шинах всегда проверяйте точность используемого датчика. Местная станция технического обслуживания или автозаправочная станция, как правило, хорошие места, чтобы точно измерить давление в шинах. Руководство изготовителя всегда показывает рекомендуемое давление в шинах и обычно отображается в 2 измерениях, бар и PSI, любой из которых может быть использован.


· В пособиях также иногда есть 2 разных рекомендуемых давления для той же шины. Они обычно "загружены" и "выгружены". Разница между ними заключается в том, что термин "загруженный", как правило, означает, что транспортное средство полностью загружено пассажирами и багажом или иным образом полностью загружено. "Выгруженный" - это просто противоположность этому. Таким образом, вы всегда поймете, какие измерения необходимо учитывать при проверке давления.


* Поддержание правильного давления в шинах - это не только максимальный износ шин, это также имеет последствия для расходов. Вы, возможно, купили новые "энергосберегающие шины" (которые в настоящее время производят многие производители), которые предназначены для обеспечения лучшей отдачи от использования бензина, но это может быть полной тратой времени и денег, если не поддерживается правильное давление! Поскольку сопротивление сильно накаченных шин больше, то требуется больше топлива, чтобы они работали…
V G F T O
шины колёса покрышки авто

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх