Лебедка. Обслуживание лебедки парусника

Парусник

Если вы относитесь к тем владельцем парусных лодок, которые не задумываются о лебёдке, так как вам было некогда. Каждый год вы говорите, что в этом году вы почистите и смажете лебедки, но всегда появляется что-то более важное.


Обслуживание лебедок парусника - это очень грязная работа, которая пугает даже самого опытного человека. Тем не менее, лебедки должны быть смазанными, потому что они являются одними из самых дорогих предметов на паруснике!

Подобрать лебедку для внедорожника не сложно, нужно прочесть немного статей в интернете и сходить в магазины по продаже лебедок, выбрать понравившуюся и соответственно уже ее и купить.

Сбор лебёдки парусника


Каждая лебедка отличается, поэтому трудно запомнить, как лебедка собирается. Тем не менее, лебедка парусной лодки должна быть собрана правильно, потому что детали подходят друг к другу в одном варианте - за исключением, возможно, поставить шайбу не на место.


Перед началом обслуживания парусной лебедки


Лучше иметь все под рукой, прежде чем начать, потому что вы будете очень грязными, чтобы искать необходимые предметы, поэтому вам нужно: много бумажных полотенец, маленькие банки, чтобы вымыть жирные части, небольшую кисть, смазку лебедки, инструменты, включая метрические шестигранные ключи и доступ к горячей воде.


Бумажные полотенца позволяют держать порядок разборки лебедки парусника под контролем. Вылейте средство в маленькую банку и используйте для очистки деталей небольшую кисточку (после очистки промойте все части в горячей воде).


Разборка лебедки парусника


Чтобы разобрать, снимите барабан с основания лебедки, используя винт в нижней части гнезда ручки лебедки. Просто вывинтите его, вытяните гнездо наружу, и барабанчик поднимет.


Когда вы поднимаете барабан, имейте в виду, что сепараторы роликовых подшипников лебедки могут на мгновение застрять внутри барабана и могут неожиданно выпасть. Убедитесь, что они не упали.


Теперь вы можете снять все шестерни лебедки и подшипники для очистки. Несмотря на то, что лебедка парусника вращается только в одном направлении, не повредит хорошо рассмотреть все.


Самое главное, помните, где находятся шайбы и другие мелкие предметы в лебедке. Трудно определить их местоположение. Не тратьте время на беспокойство о больших лебедках и приводном валу. Их легко найти дома.


Вытягивание шестерен и подшипников на самом деле довольно просто и не требует никаких инструментов или навыков. Они просто скользят по валу.


Очистка компонентов лебедки парусника


Поместите шестерни и подшипники в маленькую банку. Добавьте средство в банку и дайте впитаться.


После замачивания возьмите небольшую щетку и смойте старую смазку с компонента лебедки. Не забудьте очистить кольцо механизма лебедки с внутренней стороны барабана.


Теперь, когда вы извлекли грязь, прополощите все части в горячей воде для того чтобы извлечь всё лишнее. Высушите детали чистой тряпкой или бумажным полотенцем.


Сборка лебедки парусника


Как поставить шестеренки на место, внимательно посмотрите, как работают собачки. Если они не раскрывают и не закрывают ровно, то барабанчик смог закрутиться назад.


Очень важно не замазать болтики, потому что они прилипнут. И если они прилипнут, шестерни не включатся.


Последним шагом является размещение всех частей лебедки парусника обратно на базу, где они находятся. Если у вас в конечном итоге остались запчасти, вам придется вернуться к началу и повторить всё заново пока каждая часть не окажется на своём месте.


Кроме того, неплохо периодически давать валу и шестерням вращение, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.


Помните, в большинстве случаев лебедки парусников используются парами. Почистите сначала одну лебедку. Если вы запутались, откуда деталь, вы можете посмотреть на вторую.


Как только вы уверены, что лебедка парусника собрана правильно, слегка смажьте её.
V G F T O
Добавлено: 21-02-2019, 18:17
0
156

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх