Что лучше - восстановить или купить новый аккумулятор для мотоцикла, квадроцикла, автомобиля, гидроцикла и др.


Что лучше - восстановить или купить новый аккумулятор для мотоцикла, квадроцикла, автомобиля, гидроцикла и др.


Аккумуляторная батарея является главным источником питания практически для всех машин. Ее основная задача заключается в обеспечении запуска двигателя и поддержании в рабочем состоянии электрических сетей и электронных приборов. Восстановить или купить новый аккумулятор для мото подобный вопрос возникает почти всегда перед мотолюбителем в случае выхода батареи по какой-то причине из строя.

В Оренбурге на квадроциклы BRP ставят лучшие аккумуляторные батареи. А что бы узнать, чем еще славятся квадроциклы BRP, нужно перейти в каталог данных аппаратов: https://магистраль-плюс.рф/katalog/kvadrocikly.html

Возможные неисправности АКБ

И если уж есть сомнения в дальнейшей пригодности аккумулятора, необходимо разобраться, в чем неисправность. Деформация блока пластин и повреждение корпуса– неисправность, полученная в результате неправильной эксплуатации или хранения батареи. Слабозаряженный или разряженный аккумулятор может при низкой температуре замерзнуть, при этом возможна трещина на корпусе и повреждаются пластины.

Второй типом может быть разрушение и осыпание пластин, причиной этого является замыкание активной массы. Явным признаком такой ситуации является резкое изменение цвета электролита при зарядке, он становится практически черным. Следующим видом неисправности может быть замыкание пластин в одной из секций, которая обычно нагревается при зарядке, а электролит, как правило, выкипает.

Самой распространенной неисправностью считается сульфатация пластин, причиной ее является сильный разряд батареи, при этом емкость ее может опуститься до минимальной величины. Встречается и такой вид неисправности, как внутренний обрыв сети между пластиной и клеммой, который обычно вызван механическим разъединением. Кроме того возможно подгорание клемм или их поломка.

Устранение неисправности или…

Первый тип неисправности, касающийся корпуса можно легко убрать с помощью паяльника заполняя трещину расплавом полиэтилена. Поврежденные пластины обычно восстановлению не подлежат, их нужно менять, работа трудоемкая и скрупулезная, поэтому иногда проще приобрести новый аккумулятор для мото.

Для восстановления работоспособности АКБ с осыпавшейся пластиной порой достаточно промыть ее дистиллированной водой. Если же осыпалось много, то чаще всего их, таким образом, не восстановишь, потребуется замена, в таком случае более рациональным путем будет купить себе новый аккумулятор для мото.

Восстановление батареи с замкнувшими пластинами довольно сложная работа. Часто для этого нужно менять их, если пересчитать затраты на эту процедуру естественен вопрос может лучше купить новый аккумулятор для вашего мото. Для десульфатации пластин в электролит добавляется специальная присадка, которую можно приобрести на любом авторынке или магазине. Она поможет избавиться от отложений солей.

Внутренний обрыв сети и реставрацию клемм в ряде случаев можно выполнить самому. При этом нужно помнить, что сварка свинца это довольно сложное и трудоемкое дело т. к. для этого используются специальные способы сварки с применением соответствующих компонентов. В таких случаях рекомендуют поручить эту работу специалистам или использовать более надежный способ – купить новый аккумулятор.

Помните, что приведение АКБ в нормальное рабочее состояние дело сложное и хлопотное и не каждый мотолюбитель сможет это сделать. В каждом конкретном случае прежде, чем приступить к ремонту подумайте, может проще и лучше купить новый аккумулятор для мото.
V G F T O

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх