Как побороть страх вождения на мотоцикле, автомобиле, квадроцикле, снегоходе и др.

Побороть страх вождения вполне по силам каждому

страх за рулем


Оказывается, среди людей, получивших право вождения и имеющих в своем владении авто, немало тех, кто так и не поборол боязнь самостоятельно управлять в гуще машин, избегают этого процесса, из-за чего не получают практического опыта, оставаясь источником проблем на дороге.

А если же случилась авария или другой инцидент, то советуем обратиться к профессиональной, оперативной и не дорогой помощи на автодорогах https://volok-evakuator.ru.

О причинах страхов

Поводов опасаться нахождения на месте водителя, когда выбраться из плотного потока транспорта сию минуту нельзя, немало, и у каждого человека, особенно новичка, неуверенность присутствует. Считается, что среди женщин число тех, кто боится, выше. Вот некоторые из побудительных причин: страх перед возможностью попасть в аварию; неуверенность в своей квалификации в качестве водителя; боязнь за жизнь и здоровье детей, находящихся в авто; скептическое отношение близких или знакомых, подрывающее уверенность; боязнь разборок с работниками ГИБДД и др.

Психологические приемы по устранению боязни

Чтобы психологически перестроиться, следует попытаться помочь самому себе тренингами, что выполнить несложно. Цель таких смысловых манипуляций – повышение самооценки и самоутверждение при движении в потоке машин.

Вот примерно так выглядит перечень направлений, в которых следует работать над собой: больше употреблять фраз с утвердительным смыслом, не допуская сомнительных вариантов типа «не знаю», «может быть», особенно в темах, касающихся вождения; попробуйте несколько раз взять в компанию в качестве пассажира в поездку опытного водителя, рядом с которым можно будет почувствовать себя более защищенным и уверенным, так формируется навык и отношение к себе; сидя за рулем, но не поворачивая ключ, нужно максимально вовлечь воображение на представление аварийной ситуации и проиграть правильное поведение – куда повернуть, что сделать, причем исход представляя самым успешным (разрешение ситуации без столкновения); повышение самооценки, не допуская критических замечаний со стороны супруги или друзей, заверяя всех, что вы знаете, как поступить правильно; сидя на месте водителя, не включая газ, перед своими глазами нужно представить разные сложные ситуации на перекрестках и попробовать применить правила вождения, как бы моделируя свое поведение, и, тогда как бы формируется опыт разрешения проблемы.

Постепенно появится все большая уверенность в себе, но ни в коем случае нельзя бросать вождение, отсутствие практики грозит тем, что человек никогда не станет настоящим водителем, способным вести транспортное средство в окружении авто.

Стоит признаться самому себе, откопать глубоко в подсознании спрятанную причину своей боязни, а это уже полная победа.
V G F T O
Добавлено: 14-08-2019, 23:10
0
202

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх