Автомобильный пылесос

Автомобильный пылесос

Автомобиль – это аналог дома, и для него необходимы многие вещи из домашнего обихода, но все же будет лучше, если это будут специальные, адаптированные именно для автомобиля предметы.

Так, если есть гараж, то можно просто взять туда старый пылесос и пользоваться им время от времени. Но такой способ подходит не всегда. Ведь кто-то обходится без гаража, а кто-то проводит в дороге так много времени, что пылесосить приходится прямо на остановках. Где-нибудь на природе.

Здесь важен способ питания аппарата: от электросети, от прикуривателя и от аккумулятора. Лучший автомобильный пылесос может быть как один какой-либо вариант, так и совмещение разных. Обычно это прикуриватель вместе с аккумулятором – наиболее оптимальный вариант, но такой уборкой лучше не увлекаться, поскольку энергии аппарат может потреблять достаточно, чтобы разрядить автомобиль уже за полчаса. А собственный аккумулятор пылесоса тоже где-то придется заряжать.

Так что нужно будет экономить электроэнергию.

В том случае, если пылесос работает от сети, нужно проверить длину шнура, дабы была возможность дотянуться до самых удаленных от розетки участков. Впрочем, если что, можно просто воспользоваться удлинителем.

В автомобиле, как правило, не так чисто, как дома, там негде оставить уличную обувь, чтобы переодеться в домашние тапочки. Так что если дома можно обойтись без моющего пылесоса, то в машине такая функция нужнее. Пылесос для влажной уборки может без всякого для себя вреда собирать воду и мокрую грязь. Но даже если уборка возможна только сухая, то и там есть свои плюсы – различные фильтры помогут убрать не только обычную пыль, но и очистят воздух от вредных веществ.

Контейнер для собранной пыли бывает двух видов. Первый, самый дешевый, – это мешок, который приходится потом тщательно вытряхивать, при этом пыль, вновь обретая свободу, летит во все стороны. Конечно, можно выбить такой мешок вдали от свежеубранного салона, но вот тот, кто будет выбивать, может этой пылью покрыться изрядно. А потом все равно придет в свежеубранный салон. Единственный плюс такого мешка – это скромная цена, а в плане очистки его от пыли можно добиться изрядной виртуозности. Альтернатива здесь – пластиковый контейнер, который легко просто сполоснуть водой или промыть более тщательно, если нужно. Встречаются пылесосы, у которых пылесборники прозрачны и можно сразу увидеть, до какой степени они заполнены и не пришла ли пора их чистить.

Конечно, автомобильный пылесос сложно отнести к тем вещам, которые необходимо покупать «вот прямо сейчас». Таких вещей в наше время и так слишком много. Но вот просто для того, чтобы себя порадовать, временно отодвинув опостылевшие «надо» ради приятного «хочу», такой прибор может пригодиться. А там, может, и наладится что-нибудь.

V G F T O
Добавлено: 27-08-2019, 22:55
0
81

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх