Детские мотоциклы

Детские мотоциклы – целесообразность покупки, безопасность, отличие от «взрослых» байков.

дктский мотоциклна бензине

У современных детей с каждым днём в наличии оказывается всё больше разнообразных игрушек, многие из которых служат не только развлечением, но и отличным способом развить базовые навыки в тех или иных сферах деятельности, для достижения больших успехов в будущем. К последним и относятся детские мотоциклы.

Минимальный возраст райдера:
Посадить ребёнка на мотоцикл детский можно уже и с двух лет. Многие китайские компании производят совсем крошечные мотоциклы с электрической силовой установкой, у таких байков нет механической коробки переключения передач и есть возможность прикрутить небольшие колёсики по бокам для сохранения равновесия. Такой мотоцикл позволит научить ребёнка работать газом, поворачивать руль, сохранять равновесие.

С взрослением юного мотоциклиста растёт и его двухколёсный транспорт. Уже с четырёхлетнего возраста райдера модельный ряд мини-байков увеличивается, помимо электрических двигателей появляются и полноценные бензиновые (чаще всего двухтактные), конечно же, увеличивается максимальная скорость примерно до 30 км/ч, возможна установка полуавтоматической коробки передач (появляется селектор, но сцепления по-прежнему нет). С приобретением такого агрегата можно обучить юного райдера правильному торможению, работе с коробкой переключения передач и преодолению простейших препятствий.
По достижении десятилетнего возраста уже можно пересаживать ребёнка на полноценный пит-байк, который будет обладать полностью механической коробкой передач со сцеплением, двигателем объёмом 125-150 см, способный развить максимальную скорость в 60-80 км/ч. Такой мотоцикл уже открывает дорогу в мотоспорт класса кросс и эндуро начального уровня и обучает профессиональным навыкам.

Безопасность:
Конечно, ни в коем случае нельзя забывать о безопасности. Обязательна полная защитная экипировка: шлем, черепаха, наколенники, налокотники, мотоботы, плотные джинсы или специальные штаны. Ваш ребёнок обязательно будет падать, и если это нельзя избежать, то сделайте его падение мягким и безболезненным. Также ни в коем случае нельзя выпускать юного райдера на дороги общего пользования.

Зачем оно нужно:
Как известно, быстрее всего информация усваивается в раннем детстве, да и навыки, приобретённые в малолетнем возрасте, надолго сохранятся на уровне рефлексов. С мотоциклом ребёнок научится самостоятельно обслуживать и ремонтировать технику, разберётся в коробке переключения передач ещё до авто/мотошколы, поймёт, что такое мотоцикл и в будущем будет предельно аккуратно передвигаться по дорогам общего пользования. К тому же, Ваш сын (возможно, дочь) будет всецело увлечён собственным двухколёсным другом, а не компьютерными играми и прочим не всегда полезным досугом.
V G F T O
Добавлено: 15-11-2019, 01:03
0
59

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх