«Dirty Smoke» (Грязный Дым) Yamaha XSR700 от мастерской Motomax Metz



Постоянно получая информацию о выпуске кастомов, ты составляешь представление, насколько плодотворна работа многих кастом-мастерских. Некоторые напоминают о себе раз в год. Некоторые – два. Но есть мастерская во Франции, под названием Motomax Metz. Верьте или нет, но информацию по этому байку мы получили спустя каких-то пару недель после предыдущего кастома. В таком темпе в 2017 году они рискуют выпустить еще 26 мотоциклов, а к 2020 Франция превратится в армию из крутых байков-трекеров Yamaha на болоте свежей грязи. Ну а пока встречайте супер-крутой «Dirty Smoke» (Грязный Дым) XSR700, который и приведет к подобному развитию событий.
[/center]

Для своего самого последнего творения Томас (a.k.a «Квакерс»), Кристоф (a.k.a «Пепере») и Мишель (a.k.a. «Португалец»), известные как лучшие кастомайзеры французского дилера Yamaha Motomax Metz, смыли все лишнее и приложились инструментами, чтобы подарить нам этого красавца.

Все хотят на нем прокатиться!
«Он называется Dirty Smoke (Грязный дым)», - говорит Томас. – «Он построен на основе того же Yamaha XSR700, который мы использовали в нашем последнем кастоме. Они определенно похожи, но на этот раз мы хотели добиться более агрессивного, бойцовского внешнего вида. Для этого мы установили две мотокроссовые шины большого диаметра, чтобы «прикинуться трактором», когда байк доберётся до грязи». Прикинуться трактором! Кажется, это будет мой самый любимый внедорожный термин в этом году



Как и в случае предыдущей модели, корпус Smoke вдохновлен легендарным немецким JvB-moto. Защита выхлопа от Zard была покрыта отличной матовой черной краской, которая навевает ассоциации с Дартом Вэйдером. К слову о темных империях: кожа, которую ребята выбрали для обивки седла, была позаимствована у кресла Chesterfield, сделанного в период оккупации Франции нацистами. Будем надеяться, что оно уже не поддавалось восстановлению на тот момент, когда ребята решили порезать его на части.

Желая усугубить эффект мрачности, парни взяли радиатор и решетку от трекера, и покрыли их матовой черной краской. Руль выглядит гладким, так как вся проводка проходит внутри него, а рукоятки Biltwell были выбраны специально за их особенную коричневатую резину, идеально подходящую к старой коричневой коже. Передний фонарь стал желтым, чтобы добавить ретро-акцент, но и нельзя не учитывать тот факт, что расцветка байка была вдохновлена цветами гонщиков John Player Special 70-80-хх гг.


«Мы также переделали заднюю часть рамы и опустили передние вилки байка», - говорит Томас. – «Они были занижена примерно на 5 см для придания машине более агрессивного вида. И еще мы добавили черный гофрочехлы на вилки, чтобы хромированные внутренности не привлекали излишнего внимания».
В конце они добавили «le bands thermique noir», которые расположились на выхлопных коллекторах (и не спрашивайте, как это переводится на русский) и установили мигалки от Motogadget. Непривлекательные отверстия на раме Yamaha были закрыты заглушками, и после того, как установили новые мотокроссовые подножки, байк был готов.


Как только увидите фиолетовые огни, сразу тормозите.
Очевидно, что ребята гордятся трекером, который им удалось создать за чуть более чем две недели. Так почему бы не предоставить последнее слово им? «Мастерская Motomax Metz – это коллектив настоящих мото-энтузиастов и любителей исключительного инжиниринга. Сказать, что, делая очередной кастом, мы выходим за рамки, значит не сказать ничего. Для нас жизненно важно, чтобы покупатель вышел из мастерской с надрывно бьющимся сердцем и покрытый отменной гусиной кожей». Звучит как место, в котором мечтал бы поработать любой байкер.



V G F T O
Yamaha Motomax Франции XSR700 Грязный
Добавлено: 6-02-2017, 15:04
1
1 650

Комментарии (1)

avatar
0

Mне мотоцикл Dirty Smoke» (Грязный Дым) Yamaha XSR700 от мастерской Motomax Metz понравился тем что он быстрый, красивый и пройти не обращяя внимание на него не возможно. Oценка 5/5/

 

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх