Benelli 250 Quattro

Информация по мотоциклу Benelli 250 Quattro

Benelli 250 Quattro

Наряду с 2-цилиндровыми моделями у компании Benelli имелась и линейка мотоциклов с 4-цилиндровым двигателем, о чём и говорило название этих моделей – Quattro. Мотоцикл Benelli 250 Quattro отличался не только наличием четырёх цилиндров, но и своей астрономической стоимостью. Тем не менее, он не отличался особой производительностью и скоростью. Максимальная мощность его двигателя составляла всего 26,5 лошадиных сил, а максимальная скорость – 145 км/ч. Двигатель модели представлял собой верхнеклапанный 4-тактный агрегат с воздушным охлаждением. Его рабочий объём составлял 231 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 44 мм, а ход поршня составлял 38 мм. Двигатель работал со степенью сжатия 11,5:1. Он имел катушечное зажигание. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач. Главный привод на заднее колесо осуществлялся цепью. Размер передней и задней шины составлял соответственно 3.00-18 и 3.25-18. Объём топливного бака составлял 11,5 л. Сухая масса модели была равна 125 кг. На переднем трёхспицевом литом колесе был установлен 260-миллиметровый дисковый тормоз, а на заднем – 156-миллиметровый барабанный. Система подвески была представлена гидравлической вилкой и задним маятником с моноамортизатором.

Технические характеристики

Тип двигателя: 4-тактный, 4-цилиндровый, OHV, воздушное охлаждение
Объем двигателя: 231 см3
Мощность двигателя: 26 л.с.
Трансмиссия: 5-скоростная, цепь
Тип: Дорожные мотоциклы

В 1969 году в шоу-румы дилеров закатили Honda CB750. Так открылась новая страница в истории мотоциклизма, составной частью которой являлась мода на четырехцилиндровые мотоциклы. Эта мода оставила целый шлейф разнообразной любопытной техники.

В этом разнообразии кроме тяжелых мотоциклов найдется и малокубатурная техника. Это производит странное впечатление. Вроде бы четырехцилиндровые мотоциклы это мощь и скорость. В малых кубатурах преимущество четырехцилиндровых двигателей, перед собратьями с меньшим числом цилиндров, не так очевидно. Но тут были свои причины.

А причины эти зверская цена страховки и налоги. И если налоги еще как-то пережить можно было, то страховка кусалась сильно и совсем не беспочвенно. С новым витком роста мощности мотоциклов народ биться стал чаще. Под невыгодные налоги и страховку попали все тяжелы мотоциклы с двигателями рабочим объемом 500 кубов. Мода на четырехцилиндровые мотоциклы не исчезла и производители пошли на встречу покупателям желающим сэкономить. Первенцем в этом направлении стала Honda 350F с двигателем в 350 кубов. Дальше всех пошли на Benelli и выкатили дорожный мотоцикл с 250 кубовым четырехцилиндровым двигателем. Дорожный мотоцикл подчеркну. Для мотоспорта 250 кубовые и даже 125 кубовые четырехцилиндровые силовые агрегаты не были откровением.

Представили новый мотоцикл на мотор-шоу в Милане 1975 году. Имя ему дали 250 Quattro. Кватро это четыре на итальянском, указание на четыре цилиндра, 250 это рабочий объем двигателя. Маленькая четверка органично замыкала снизу модельный ряд многоцилиндровых мотоциклов Benelli . На верху этого ряда находилась легендарная Sei, дальше шли взрослые Quattro с 500 кубовыми двигателями.

Конструктор 250 Quattro Лино Тонти. Как может показаться на первый взгляд мотоцикл это производное от старших Quattro. Но нет, Тонти создал младшею Четверку с чистого листа. Двигатель имел рабочий объем 231 куб.см., мощность 27,8 л.с., коробка передач пятиступенчатая. Двигатель питался от батарей из четырех карбюраторов Dell'Orto PHBG 18B. Не смотря на скромный рабочий объем, мотоцикл был оснащен вполне по взрослому. Например, имел электропуск в стоке. Сухой вес мотоцикла 117 кг. 250 Quattro легко разгонялся до 150 км/ч.

Первая версия Benelli 250 Quattro имела радикально модернистский дизайн в стиле более старших собратьев. Быстро поняли, что с дизайном сильно круто запрягли. Широкие круги мотоциклистов его не приняли. В 1977 году дизайн 250 Quattro подправили на менее радикальный. Обновилось и название мотоцикла - Benelli 254. В этом же году у Benelli 254 появился клон в лице Moto Guzzi 254. Разница между мотоциклами была небольшая. Считалось, что у Moto Guzzi туристическая версия, Benelli спортивная.

Несложно догадаться, что бестселлером Benelli 250 Quattro не стала. В производстве мотоцикл находился до 1981 года, затем еще два года продавали остатки со складов. Главная причина скромных продаж 250 Quattro высокая цена. В Италии аппарат стоил 1 767 000 лир, в Германии от 4 935 до 3 900 марок. Примерно столько же стоили мотоциклы с 350-кубовыми двигателями. В тоже время в классе 250-кубовых мотоциклов появились очень зубастые аппараты с одно и двухцилиндровыми двухтактными двигателями. Техника эта имела очень продвинутую конструкцию, высокофорсированные силовые агрегаты, иногда с жидкостным охлаждением. По цене они были ниже чем 250 Quattro. В результате покупатель за приличные деньги получал мотоцикл внешне напоминавший более старших собратьев, в остальном не сильно отличающийся от собратьев младших. Желающий переплачивать за внешний вид оказалось немного. Сейчас же ситуация обратная. Необычный внешний вид, малое количество экземпляров делают Benelli 250 Quattro желанным объектом для коллекционеров.

Benelli 250 Quattro

V G F T O
цена расход технические характеристики Benelli 250 Quattro
Добавлено: 5-07-2017, 21:35
0
1 585

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх