Лодка Rapid 300

Лодка Rapid 300

Лодка Рапид - надувная, моторная, ПВХ

Лодка Rapid 300

Лодка RAPID 300 - надувная, моторная, ПВХ. Имеет баллон  «U» формы. Лодка имеет встроенный транец, на который можно установить подвесной лодочный мотор не более 8 л.с.

Плотность ткани на баллонах 750 гр/м?, на днище 850 гр/м?.

Диаметр борта лодки 40 см.

Баллон лодки RAPID 300 имеет три независимых отсека. Так же есть киль. который служит волнорезом и придает лодке курсовую устойчивость. За счет наличия киля лодка имеет хорошую мореходность и легче в управлении. Киль делает конструкцию надувной лодки более жесткой, и днище имеет хорошую гидродинамику. Килевые лодки более скоростные.

Пайолы выполнены из влагостойкой фанеры, толщиной 9 мм. Между собой крепятся Н-образным профилем. Для большой жесткости пайолы крепятся продольным стрингером.

На лодках RAPID используется крепление ликтрос-ликпаз. Это крепление представляет собой  специальный шнур (ликтрос), приклеенный к баллонам, и специальную накладку снизу банки с пазом (ликпаз), повторяющий ликтрос по форме. Такой способ крепления позволяет устанавливать банки в любое положение, что очень удобно.

На моторно-гребных лодках ПВХ на бортах лодок наклеен привальный брус он защищает баллоны лодок от механических воздействий при швартовке  к плотам и причалам.  И значительно улучшает дизайн лодки.

ТРАНЕЦ

Для изготовления транца используют  влагостойкую фанеру, покрытую тремя слоями специальной грунтовки и тремя слоями водостойкой краски . Крепление транца к баллонам лодки осуществляется с помощью специального профиля. Для защиты транца от разрушения струбцинами двигателя  установлены специальные накладки с двух сторон транцевой плиты.

Транцы надувных лодок имеют высоту 385 мм и рассчитаны на установку двигателей с коротким приводным валом. Транцы на лодках RAPID 300 устанавливаются под углом 5-7 градусов. Это позволяет использовать возможности регулировки наклона двигателя и устанавливать на лодки практически любой двигатель.

В носовой части и на конусах имеются ручки  для облегчения переноски лодки.

По борту лодки с внешней стороны идет бортовой леер.

Лодка пакуется в две сумки .Отдельно баллон и полы.

Общий вес лодки 40 кг.

Технические характеристики

Длина наибольшая, мм 3000
Длина кокпита, мм 2100
Ширина наибольшая, мм 1500
Ширина кокпита, мм 700
Диаметр баллона, мм 400
Количество герметичных отсеков, шт 3
Максимальная грузоподъёмность, кг 400
Максимальная вместимость пассажиров, чел. 3
Максимальная мощность мотора, л.с 8
Масса лодки, кг 40
Киль +
Стрингер +

Расход топлива

Средний расход топлива на лодке «Rapid 300" составляет 18л/час. Точное значение зависит от исправности двигателя, стиля езды и поверхности передвижения.

Цена

Стоимость на лодке «Rapid 300" начинается примерно от 28000 руб.

Видео

Фото

V G F T O
Лодка Rapid Rapid 300
Добавлено: 1-09-2017, 02:05
0
399

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх