Хранение аккумуляторной батареи

Бывшие в употреблении батареи можно хранить с электролитом и без него. Прежде считали, что батарею следует хранить в теплом помещении. Теперь рекомендуется заряженную батарею с электролитом, не используемую в связи с продолжительной стоянкой мотоцикла (например, при консервации на зимний период), хранить в холодном помещении. Температура помещения должна быть по возможности постоянной (не ниже —25° С и не выше 0° С) во избежание саморазряда батареи и преждевременного выхода ее из строя вследствие коррозии положительных пластин.


Каждый месяц следует проверять плотность электролита и при обнаружении разряда подзаряжать батарею. Однако подзаряжать батарею приходится редко, так как самозаряд ее при температурах ниже 0° С очень незначителен. Перед установкой батареи на мотоцикл ее необходимо зарядить полностью.
Для хранения батареи без электролита ее полностью заряжают, затем разряжают током по 10-часовому режиму, после чего выливают электролит и не прополаскивают банку водой. Батарею ставят на 2 ч отверстиями вниз, потом плотно завертывают пробки, предварительно замазав мастикой вентиляционные отверстия, и вытирают батарею насухо. Хранить батарею без электролита можно не более 6 месяцев ввиду уменьшения ее емкости. После хранения батарею готовят для установки на мотоцикл, как было указано выше.

V G F T O
Хранение батареи мотоцикла
Добавлено: 2-08-2017, 18:09
0
693

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх