Покраска мотоцикла своими руками

Покраска мотоцикла своими руками


Покрасить собственный мотоцикл может абсолютно каждый, но сделать это не так уж просто. Причина для покраски может быть любая: повреждение после падения, появление ржавчины, желание поменять цвет и другое. В первую очередь необходимо определится с краской и ее цветом. Для начала купите грунтовку марки ГФ-021 или ФЛ-03К, керамику http://adc-colorglo.ru/nanesenie-keramiki-9h.html. Эти две грунтовки считаются лучшими, так как не повреждают основное покрытие байка.

Выбор краски для мотоцикла
На сегодняшний день существует огромное количество различных красок, но мы будем выбирать из трех основным:
• Самый известный и качественный вариант – это нитроэмалевые. Основные ее преимущества – это доступная цена, скорость засыхания и фиксации, большой выбор цветов и оттенков. К недостаткам относятся следующие факторы: блеск недостаточно яркий, плохое взаимодействие с химическими препаратами, значительные повреждения при механических воздействиях. Этот вид краски считается сезонным, покрасил на три месяца, поездил и снова покрасил.
• Более прочная краска, которая хорошо взаимодействует с химическими препаратами – это алкидная. Основным недостатком считается большая стоимость, которая значительно отличается от других. Так же стоит отметить, что выбор цветов у данной краски очень маленький.
• Центральный вариант – это акриловая краска, имеющая хорошую механическую стойкость и большой выбор цветов. К сожалению, может легко смыться бензином. Этой краской можно красить все детали мотоцикла, кроме бензинного бака.
При выборе определенного вида краски все зависит только от вас. Если вы можете разобрать байк и покрасить все детали отдельно нитроэмаль подойдет идеально. Она так же поможет вам сэкономить. В других случаях рекомендуется выбирать между остальными двумя видами.
Инструменты и подготовка

Когда с видом краски определились, нужно найти необходимые инструменты для самого процесса. Для полноценной и качественной покраски вам понадобиться инструменты: скотч, компрессор, растворитель, бумага наждачная, смывка для старой краски и средство для обезжиривания. Компрессор можно попросить у друзей или взять в аренду.
После того, как все инструменты и средства будут у вас, можно приступать к подготовке. Первым делом необходимо подготовить рабочее место – провести тщательную уборку помещения и убрать все лишнее. После уборки на пол нужно налить незначительное количество воды, чтобы пыль не поднималась. Далее необходимо сделать следующие действия:
1. Тщательно моем и чистим все детали, которые будут краситься.
2. Проводим рихтовальные работы.
3. С помощью бумаги наждачной или химического препарата снимаем старые слои краски.
4. После снятия краски наносим средство обезжиривания на поверхность.
5. Накладываем несколько слоев грунтовки (для более качественного эффекта необходимо нанести 3 или 4 слоя).
6. Деталь полностью высушиваем с помощью большой температуры. Данный процесс может длится от двух до трех дней.
7. При необходимости накладываем тонкий слой шпаклевки.
8. Делаем поверхности ровными с помощью бумаги наждачной (600 и 1000).

Процесс окраски мотоцикла
Покраска мотоцикла своими руками


После всего вышеперечисленного действия можно приступать непосредственно к покраске. В первую очередь необходимо помещать краску, а потом процедить ее несколько раз. Далее добавляем специальный растворитель при необходимости.
Краску заливаем в краскопульт и определяем режим распыления. Первый слой наносим на расстоянии от 25 до 35 сантиметров. Первый слой считается проявочным, так как очень тонкий. Когда нанесли первый слой, необходимо тщательно осмотреть деталь, при наличии каких-либо дефектов нужно их устранить.
Рекомендуется настраивать пульт покраски в пределах от 80 до 120 мкм. Во время покраски его нужно держать максимально прямо по отношении к детали, угол наклона не должен превышать десяти градусов. Рука покраски должна двигаться со скоростью примерно 40 см\с – это позволит краскопульту нанести достаточное количество краски.
Ждем, когда первый слой краски высохнет. После его высыхания можно слегка его шлифовать. Такое же действие делаем со вторым слоем и наносим финальный третий слой. Ждем полного засыхания финального слоя и процесс покраски успешно закончен.
V G F T O

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх