Управление мотоциклом без прав

Управление мотоциклом без прав

Штрафы за управление мотоцикла без водительских прав


Как вы наверняка знаете, мотоцикл – это полноценное транспортное средство, которое требует наличие водительского удостоверения со специальной категорией. Если вы ездите на мотоцикле без данного удостоверения, вы можете получить определенный штраф гибдд. Ранее можно было водить скутеры и мотоциклы без водительского удостоверения. Не так давно правительство решило ввести новую категорию в удостоверения водителей. Это было сделано для того, чтобы стать ближе к международным стандартам.

Когда не нужны права?

На сегодняшний день езда на двухколесном транспортном средстве считается грубым нарушением ПДД. Даже небольшие скутеры имеют категорию «М», которую можно получить после прохождения обучения. Раньше автоинспектора не останавливали водителей данного вида транспорта, но сейчас они относятся к ним, как и к другим.
Правонарушение относиться только к тем водителям, которые ездят на общественных трассах. Без водительского удостоверения можно спокойно ездить на лесных дорогах. Стоит отметить, что даже в случае аварии на такой дороге владелец транспортного средства будет отвечать по всей строгости закона.

Ездить на мотоцикле без прав можно по следующим дорогам:
• Территория учебного заведения.
• Территория частной компании, на которых присутствует специальная дорожка.
• Территория, которая закрыта от общественного посещения.
• Не асфальтированные дороги, созданные людьми.
На таких дорогах практически невозможно встретить автоинспектора.

Сумма штрафа за езду на мотоцикле без прав

По закону двухколесные транспортные средства практически не отличаются от обычных машин, поэтому сумма штрафа приблизительно похожа. Вам могут выписать штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Так же двухколесный байк будет изъят и отправлен на штрафстоянку. Вам необходимо будет оплатить услуги эвакуатора и за стоянку.
Довольно часто бывают ситуации, в которых водители просто забывают права дома. В подобных случаях автоинспектор предоставляет вам возможность связаться с близкими или друзьями и попросить их привезти водительское удостоверение по указанному адресу. После того как инспектор увидел права, он не выписывает штраф, а просто делает предупреждение. Если водитель забыл не только права, а еще и техпаспорт, то штраф будет обязательным. Его сумма составит примерно 500 рублей. Сумма может быть увеличена при отсутствии страховки.
V G F T O
Добавлено: 18-12-2017, 22:45
0
496

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх