Мотошлемы "интеграл" и "модуляр"

Мотошлемы "интеграл" и "модуляр"


Как уже понятно, мотоциклетный шлем служит для защиты головы. Практически во всем мире носить шлем при вождении мотоциклов, скутеров и другой подобной техники является обязательным с точки зрения правил ПДД. Помимо этого шлем защищает не только от удара, полученного в результате столкновения или падения с транспортного средства, но еще и от дождя, и от пыли и солнечного света. Внешняя оболочка щита надежно защищает голову «пилота» от пробивания посторонними предметами, а внутренний слой позволит уменьшить силу этого удара. Если есть защитный ремешок, то он не позволит шлему во время езды слететь с головы. При выборе шлема в первую очередь нужно будет обратить внимание на его защитные характеристики и уже, потом подбирать модель по своему собственному вкусу и цветовой гамме. Конечно же, важно и то, что красивый вид шлема способен создать некий имидж и подчеркнуть тем самым ваш вкус и характер.

Если Вы попали в ситуацию, в которой не обойтись без адвоката, то обязательно обращайтесь к autolegal.ru. Помогут в любых вопросах.

Существует на сегодняшний день несколько различных вариаций мотоциклетных шлемов, применение которых не регламентируется российским ПДД и поэтому вы сможете подобрать шлем конкретно под себя.

Шлем «Интеграл».

Данный мотошлем полностью закрытый и способен обеспечить максимальную защиту, поскольку он закрывает полностью всю голову. Помимо всего этого он обладает хорошей звукоизоляцией и показателями аэродинамики, а визор спереди будет защищать вас и от дождя и от насекомых и от встречного ветра, а в зимнее время от снега. Современная конструкция подобного шлема обеспечить многопоточную вентиляцию вашей головы и поверхности стекла снаружи. Но может сложиться некоторый дискомфорт, когда вы будете ехать в жару, но вы можете приоткрыть немного визор для поступления воздуха и повышению обзора.

Есть у данного шлема и свои недостатки, в числе которых невозможность перекурить в пути, приходится снимать шлем. У некоторых моделей также несколько ограничена видимость, и в них сложно носить очки, поэтому лучше всего, если вы их носите, одеть очки и лишь, потом померить шлем уже с ними так вы точно сможете угадать с размером.

Если подводить итоги то можно сказать что Шлем «Интеграл» сможет подойти для езды каждый день при любом скоростном режиме и, разумеется, для участия в гоночных заездах, а также данный шлем удобен в плане безопасности и защиты головы.

Шлем «Модуляр».

Данный шлем обладает несколько слабой защитой по сравнению с «интегралом», но производители говорят об этом более или менее открыто, поэтому даже при всем этом он является практичным и универсальным.

Если любите ездить и слушать музыку или для удобства говорить по телефону подойдет мотогарнитура Scala Rider, она работает благодаря использованию беспроводной двухсторонней связи посредством технологии Bluetooth.
V G F T O
Добавлено: 20-11-2018, 08:32
0
32

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх