Мотоцикл Восход 2М

Информация по мотоциклу Восход 2М

Когда Восход 2 основательно укрепился в мотоциклетных рядах, на смену ему в 1977 году пришел более усовершенствованный мотоцикл Восход 2М. Хотя одноцилиндровый двухтактный двигатель мотоцикла объемом 175 см3 сохранил прежний объём, он стал более мощным (13 л.с) и «крутящим» (16 Нм при 5600 об/мин). Этих изменений удалось достичь за счёт улучшения конфигурации каналов в цилиндре, картере и новой головки (степень сжатия увеличена до 9,2).

Более мощный новый Восход 2М теперь без проблем мог работать на высокооктановом 93-й бензине, наряду с привычным А-76. Значительные изменения коснулись подвески мотоцикла: видоизменения потерпела передняя вилка, так же были усовершенствованы амортизаторы и увеличен диаметр труб. Это позволило увеличить ход вилки который составлял теперь 160 мм.

Мотоцикл Восход 2М отлично передвигается как по дорогам с асфальтированным покрытием так и по различным грунтовым дорогам. В городе на шумных улицах, которые практически всегда полны транспорта, мотоцикл одержал победу и завоевал положительные отзывы со стороны мотолюбителей определенного круга. Мотоцикл Восход 2м стал быстрее быстрее своего предшественника на 10 км/ч, теперь он может развивать максимальную скорость скорость 105 км/ч.

Технические характеристики

Двигатель:
Тип, тактность : карбюраторный, двухтактный
Число цилиндров : 1
Рабочий объём, см3не более : 173.7
Диаметр/ход поршня : 62/57.6мм
Максимальная мощность, кВт (л. с.), не менее : 14 (15)
Карбюратор : К65 В

Трансмиссия:
Сцепление : многодисковое в маслянной ванне
Управление сцеплением : ручное
Переключение передач : ножное
Моторная передача: однорядной втулочной цепью
Задняя передача: однорядной роликовой цепью
Передаточные числа:
Моторная передача : 2.07
Коробка передач: 1- 3.04; 2- 1.99; 3- 1.34; 4- 1.00;
Передача на заднее колесо: 2.87

Ходовая часть:
Рама : трубчатая, закрытая, одинарная
Ход подвески по оси колёс, передней/задней, мм, не менее : 160/80
Тормоза: барабанные с меаническим приводом
Колёса : спицованные
Размер шин : спререди 3.25-16 или 3.50-16, сзади 3.25-16 или 3.50-16

Длина/ ширина/ высота: 2000/ 730/ 1090
База, мм, не более : 1300
Дорожный просвет, мм, не более : 125
Масса снаряжённого мотоцикла,кг, не более : 135
Грузоподъёмность, кг не более : 160
Максимальная скорость, 105 км/ч
Ёмкость топливного бака : 14

Расход топлива

Средний расход топлива на Восход 2М составляет 4,2 л на 100 км. Точное значение зависит от стиля езды и технической исправности мотоцикла.

Видео

  • Обзор мотоцикла Восход 2М

Восход-2М освоенный заводом в конце 1977 года. От предшественника он выгодно отличаете улучшением таких важных качеств как мощность, комфортабельность, долговечность, экономичность.

Двигатель. Чтобы повысить его мощность до 14 л. с. (то ест почти на 30%), сохранив прежний рабочий объем (173,7 см3), потребовалось изменить конфигурацию каналов в картере и цилиндре для лучшего наполнения рабочей смесью и переделать головку для увеличения степени сжатия (до 9,2) и площади охлаждения.

В новой головке свеча зажигания расположена по центру камеры сгорания, а не сбоку как в прежних моделях. В ней нет и декомпрессора, надобность в котором ныне практически отпала: очищать цилиндр от несгоревшей смеси для облегчения пуска при наличии электронного зажигания, более совершенной продувки и т. п. приходится очень редко.

Центральное отверстие в головке значительно упрощает регулировку момента зажигания, так как позволяет измерять положение поршня самыми простыми способами.

Модернизированный двигатель рассчитан на высокооктановый бензин АИ-93, но может работать и на А-76. Разумеется, при этом его мощность и крутящий момент будут несколько ниже.

Чтобы увеличить срок службы одного из главных узлов двигателя — коленчатого вала, в нижней головке шатуна вместо так называемого насыпного роликового подшипника применен игольчатый 464805Д. Как показали испытания, долговечность узла с таким подшипником возросла в полтора раза.

Пока новый двигатель комплектуют карбюратором К36Б, но в дальнейшем он будет заменен более совершенным — типа К62.

Система зажигания на «Восходе-2М» — электронная бесконтактная. Она включает генератор Г427, коммутатор КЭТ1А и высоковольтный трансформатор Б300Б. Система хорошо зарекомендовала себя на «Восходе-2» последних выпусков и полностью отвечает возросшим эксплуатационным требованиям. Двигатель легко пускается при жаре и холоде поскольку напряжение на свече достигает 18000 В при частоте вращения ротора всего 300 об/мин. Это напряжение сохраняется до 7500 об/мин, поэтому двигатель устойчиво работает и на режимах максимальной мощности.

Передняя вилка. Более высокие, чем прежде мощность и число оборотов двигателя обеспечивают мотоциклу большую (примерно на 10 км/ч) скорость на каждой передаче. Чтобы сохранить и даже улучшить плавность движения, управляемость и устойчивость мотоцикла на возросших скоростях, конструкторы изменили переднюю вилку — увеличили диаметр труб и усовершенствовали ее амортизаторы. Что в них нового? Во-первых, повышена их энергоемкость увеличением (на 30%) объема рабочей жидкости. Благодаря этому рабочая температура жидкости понизилась и стали более стабильными характеристики. Во-вторых, теперь амортизаторы снабжены клапанами перепускающими жидкость строго определенным путем. В-третьих, введены верхние и нижние гидравлические буфера, которые в значительной мере сокращают случаи «пробоя» вилки со стуком до упора при сильных ударах.

Если к этому добавить, что ход вилки возрос на 20 мм и составляет ныне 160 мм, станет понятным, почему комфортабельность новой модели выше.

Восход 2М

V G F T O
цена расход технические характеристики Восход

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх