На квадроцикле по лужам

Осень 2013 года выдалась дождливой. Такой дождливой, что воды было, прямо как весной. Частенько приходилось ездить прямо под дождём, что, на самом деле, совсем не страшно и вполне комфортно: главное – это правильная экипировка. Поэтому я быстро разобрался, что к чему, и понял, что чем больше воды и грязи – тем лучше погода для катания на квадре.

Я случайно обнаружил неплохую замаскированную лесную квадротропу с обилием луж! В одной из них я даже чуть было не утонул: квадроцикл накренился на правый бок и заглох (не уследил, бензина было мало, и при наклоне уровень оказался ниже топливной трубки). Я сначала испугался, но затем с помощью лебёдки вытащил квадр на берег и потом завёлся. К сожалению, я не сфотографировал это ужасное событие (было не до того).

На квадрике по лужам

Залитые водой лесные колеи хоть и выглядят поначалу сурово, но никаких сложностей для преодоления собой не представляют. Зато такие фото вызывают эффект у тех, кто не катался на квадрике :)
Квадроцикл в лесу

Вода – не грязь, увязнуть в ней невозможно. А мой CF500A прёт, как трактор. Впрочем, он по сути и есть трактор.
CF 500A в колее

Однако под водой могут быть препятствия – камни, железки, ветки. Они способны пробить колесо или даже сорвать его с привода. А если на скорости влететь на кочку, квадроцикл может перевернуться. Всё это следует помнить и никогда не соваться в незнакомые лужи на большой скорости.
CF 500A в луже

А по хорошо изученным лужам можно ездить и вот так:
Плюх в лужу на квадрике!

Когда во все стороны летят брызги, это супер. Небольшое видео (правда, уже из ноябрьской серии):
Когда в лесу идёт дождь, то капли создают на поверхности лужи воздушные пузыри. В лесу под дождём уютно – конечно, если на вас непромокаемая куртка.
Я на квадрике в лесу

В дождь вообще особенно хорошо кататься, так как на улице почти никого нет. А в лесу можно встретить только полусумасшедших грибников. Впрочем, думаю, меня они тоже считают полусумасшедшим. А однажды я встретил туристов на Наре, которые просидели под дождём в палатке по меньшей мере 3 дня. Не знаю, как они выбирались назад на своей недоприводной Королле, ведь дорога основательно раскисла.

Кататься по лужам мне очень понравилось. Но то ещё была не грязь. Грязь наступила позже…

V G F T O
Добавлено: 21-05-2017, 16:52
1
1 194

Комментарии (1)

avatar

Крутой квадроцыкол,такое бездорожье,а он прет,хорошая проходимость,мечта каждого,кто любит такой адреналин.

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх