Как поднять тяжелый мотоцикл, несколько простых способов

сузуки булевард


Большая часть России покрыта снегами и стоят сильные морозы, мотоциклисты сидят по домам или ездят на автомобилях, а их двухколесные друзья стоят законсервированные до начала следующего сезона. Но есть еще места в большой стране, где мотосезон еще не заканчивался. В первую очередь это касается южных регионов страны: Краснодарский край и Крым. Там особо стойкие мотолюбители не оставляют своих двухколесных коней в гараже, а продолжают ездить весь год.

Купить дом на колесах, автокемпер, караван, прицеп-дачу, трак-кемпер вы сможете на сайте автодома. Так же есть возможность доставки жилых прицепов и автодомов по РФ.

Но несмотря, что погодные условия позволяют эксплуатировать мототехнику круглый год, из-за большого количества дождей и грязи под колесами, вероятность потерять равновесия и упасть, значительно выше, чем летом. А что делать в том случае если упавший байк весит не один центнер?

Специалисты знают, как это сделать, не прикладывая особых усилий, причем руководствуясь этими правилами, даже хрупкая девушка может справиться с этой задачей.

Первое что нужно сделать после падения, это заглушить мотор. Очень часто неопытные мотоциклисты забывают это сделать. Как только человек падает с мотоцикла он может быть дезориентирован, но не стоит забывать это важно правило, к тому же в лежачем положении мотор может страдать масленым голоданием.

В случае если мотоцикл упал на правую сторону, нужно опустить подножку. Она поможет не беспокоиться, если мотоциклист переборщит с подъемом байка и не даст опрокинуться ему в другую сторону. Но если падение произошло на левую сторону, то нужно внимательно контролировать подъем, следя за углом наклона.

Перед подъемом мотоцикла нужно включить передачу, так заднее колесо не будет легко вращаться и байк останется на месте, когда будет в вертикальном положении.

Игнорирование любого из перечисленных правил может привести к повторному падению мотоцикла.

Как поставить на колеса тяжелый мотоцикл?

Нужно присесть на сиденье лежачего мотоцикла, одной рукой взяться за руль, второй схватится за прочный элемент байка, который не оторвется. Не стоит напрягать спину или руки, подъем должен осуществляться при помощи мышц ног.

Опираясь пятой точной на мотоцикл следует начать отталкиваться обеими ногами, как бы идя по направлению к байку. Шаги следует делать небольшие, чтобы уменьшить нагрузку на ноги. После того как угол наклона байка будет не удобен для дальнейшего подъема, нужно сдвинуться на середину сидения и продолжать идти. Как только подъем байка будет завершен, следует сразу опустить подножку и зафиксировать положение мотоцикла. Если же она находится с другой стороны, то схватится обеими руками за руль и откатить железного коня в сторону.
V G F T O
Тяжелый мотоцикл поднять несколько способов поставить на колеса тяжелый мотоцикл угол наклона опустить подножку и зафиксировать положение мотоцикла
Добавлено: 21-01-2019, 14:54
0
290

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх