Мото-шлем. Оригинальность или безопасность – выбор за вами!

Мото-шлем. Оригинальность или безопасность – выбор за вами!

мотогарнитура

Так уж сложилось, что мото-шлем, один из главных и широко распространенных атрибутов мотоциклиста. Можно обойтись без каких-то элементов мотоэкипировки, садиться за руль в обычной одежде, отказаться от тюнинга, но шлем на голове мотоциклиста должен быть всегда.

Недаром вождение мотоцикла без оного – крупное нарушение правил дорожного движения практически во всех развитых странах, и эти «драконовские» меры отнюдь не случайны.

Несмотря на это, очень часто мото-шлем покупают исходя не из уровня защиты, а из раскраски, внешнего вида и оригинальности, руководствуясь исключительно внешним видом шлема. Есть и внутренний тюнинг, своего рода общение между собратьями через уникальную мотогарнитуру из Китая, которая поможет при езде на мотоцикле с легкостью позвонить не теряя ни секунды.

Эти все факторы, соотнесенные, естественно, с ценой, и становятся главными критериями при выборе модели мото-шлема.

И мало кто, выбирая девайс, обращает внимание на способность шлема, как можно больше поглощать энергию удара, сертификаты безопасности и прочие премудрости. А это в корне не верно.

Мудрые американские байкеры на этот счет говорили - «Dress for the crash, not for the ride», что в приблизительном переводе означает – «Падая с мотоцикла, забываешь про «понты». Ещё бы ...


Садясь за руль мотоцикла, нужно знать, что шлем – главная защита вашей безопасности в критических ситуациях на дороге. И главная его задача не выглядеть стильно (хотя все качественные мото-шлемы от лучших производителей, выглядят «более чем» авантажно и достойно), а защитить именно вас при падении, и последующем неотвратимом ударом головы о твердую поверхность.

Выражаясь языком физики - распределить энергию удара на максимальную площадь, одновременно поглотив её и рассеяв.

Потому предпочтение при выборе мото-шлема должно отдаваться сертифицированным моделям с наиболее сильной защиты головы. Разница в цене между качественным мото-шлемом и его пластмассово-пластиковым вариантом из ведущих гаражей Поднебесной империи не так уж значительна, а разница в опасности, которой вы подвергаете себя – не поддается исчислению, поскольку соотношение «купить мото-шлем подешевле» и «получить травму головы» объективно не рационально.

Потому мото-шлем купить лучше в специализированном магазине, чтобы быть готовым на дороге ко всему. К тому же мото-шлем должен быть достаточно лёгким и не сковывавать движения головы при попытке мотоциклиста посмотреть назад.
V G F T O
Добавлено: 8-05-2019, 01:21
0
34

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх