Мотоэкипировка: виды и особенности выбора

Неотъемлемой частью мотоциклиста является экипировка. У байкера нет металлической защиты, как в автомобиле, поэтому необходимо самому защитить себя. Никто не застрахован от падения. Всегда нужно быть настороже. Не пренебрегайте своей безопасностью!
На рынке выбор экипировки огромный. Она различается по степени защиты. Мотоэкипировка подбирается в соответствие с классом мотоцикла. Также есть разница в ее эксплуатации. Кто-то нуждается в экипировке для выполнения трюков, кому – то она необходима для эндуро – заездов, а кому – то просто прокатиться по городу. По типу местности можно разделить экипировку на:
• Мотоэкипировка для города. Если вы владелец спортивного мотоцикла или, например, чоппера и часто катаетесь по городу, то Вам необходимо приобрести комплект защиты с мягкими вставками.
• Кроссовую. Здесь наиболее важно определиться с местностью, где будет осуществляться движение. И в зависимости от бюджета, можно подобрать комплект кроссовой экипировки.
• Туристическую. Такая одежда должна быть в первую очередь удобна для пилота. Также, всё зависит от ценовой категории и стоимости отдельных аксессуаров.
Правильно подобранная защита – залог здоровья и комфорта поездки!
Какими же критериями должна обладать экипировка? Начнем с городского обмундирования. Требования к защите в плотном потоке машин:
• Прочный материал. Высокопрочные защитные вставки и амортизационные дополнения. Так как город наиболее опасное место для движения.
• Многофункциональность и эластичность. Чтобы не возникало проблем при снятии амуниции. Также, экипировка не должна сковывать движение.



От качества экипировки зависит жизнь. Не стоит экономить на защите!
Кроссовая экипировка. Такой экип рассчитан на эксплуатацию по пересеченной местности и бездорожью. Что же нужно учитывать при его выборе?
• Износостойкость. Кто ездит на эндуро знает, насколько небезопасна прогулка по бездорожью. Даже элементарное столкновение с веткой может вывести дешевую модель экипа из строя.
• Защищенность. Мотоэкипировка должна быть надежно зафиксирована на ногах и теле. Кроме защитной она выполняет еще и распределительную функцию. Сортировка включает распределение нагрузки во время падения.
• Экип должен соответствовать погодным условиям.
Туристическая экипировка. Самая функциональная защита. она выполняет функцию:
• Терморегулятора. Обеспечивает вентиляцию в жаркую погоду.
• Защиты. Обеспечивает безопасность, как при падении, так и от внешних факторов.
• Распределителя. Делает своеобразную «разгрузку» организма. распределяет массу защиты по всему телу.
Винтеонет-магазине «Гриди Байкер» на сайте https://greedybiker.ru/ можно подобрать мотоэкипировку для мотокросса и эндуро на любой бюджет.
Из чего состоит мотоэкипировка?
• Наиболее важной частью экипировки является шлем. Его подбирают в строгом соответствие с параметрами головы. Он недолжен, как слабо «сидеть» на голове, так и сильно сдавливать. Лучше сразу приобрести модель шлем высокого качества. Рекомендуется брать яркие шлема, привлекающие внимание участников движения. Типаж мотошлема будет упираться в класс мотоцикла.
• Джерси – изначально одежда для кросса и эндуро. Она должна быть из влагоотводящей ткани, иметь удлинение сзади, препятствующее расправлению одежды из брюк, эластичные вставки в воротниковой части и на манжетах. Купить джерси для мотокросса можно так же в интернет-магазине «Гриди Байкер»
• Мотоциклетная куртка. Подойдет и черепаха, но она не обеспечит необходимую безопасность. В куртке есть рукава, а значит и дополнительная защита предплечий и локтевого сгиба. Куртка мотоциклиста – это его вторая кожа. Она должна обеспечивать вентиляцию и в тоже время защищать от неблагоприятных условий.
• Мотоциклетные штаны. Защита нижних конечностей. Как и другая экипировка, должны обеспечивать вентиляцию. Штаны, не обеспечивающие комфорта при движении – не защитят от неблагоприятных условий и падений. Альтернатива штанам – шорты с наколенниками. Но такая защита не обеспечит безопасность.
• Мотоциклетные перчатки. При падении упор в первую очередь идет на ладони. Поэтому необходимо предотвратить стирания кожи рук. Главное, чтобы перчатки соответствовали сезону.
• Мотоботы. Хорошо, когда ботинки будут защищать не только стопу, но и голеностоп. Так как при падении нередки случаи переломов и ушибов ног.
• Наколенники и налокотники. Хороший вариант для лета. Обеспечивают защиту от переломов, но не защитят от ушибов и «потертостей». Надевается такая защита исключительно под одежду.
Важно, чтобы вся экипировка была Вам по размеру! Иначе смысла от нее нет. Берегите себя и будьте аккуратны.

V G F T O
Добавлено: 9-10-2020, 00:55
0
311

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх