Отработанные мотоциклетные (автомобильные) аккумуляторы и их утилизация

Проблема, связанная с утилизацией старых, ненужных аккумуляторных батарей (АКБ), на сегодняшний день весьма актуальна. Их количество таково, что нужно предпринимать конкретные шаги по их утилизации, поскольку бездействие негативно отразится на экологической ситуации. Во многих странах проблема переработки технического хлама решалась на государственном уровне, и теперь они имеют четкую систему утилизации. Очень хорош японский опыт. По-восточному мудрые японцы, например, прежде чем купить новый автомобильный аккумулятор, должны сдать старый. Иначе в покупке им будет отказано.



У нас же, как всегда, проблема никак не решается, пока не приобретет размаха катастрофы. Именно надежда на то, что как-нибудь все решится без нас, в нашем народе умирает последней. Рассчитывать на сознательность тоже не приходится. Как говорится, выбросил – и решил проблему. А что до экологических последствий, то... разве же нам до них. А между тем, все действительно серьезно. В аккумуляторах присутствуют весьма токсичные соединения свинца. Некоторые по своему действию сравнимы с ядом. Выбрасывать все это на мусорник, как обыкновенный утиль, безнравственно. У организации, которую мы представляем, совсем другой вид деятельности. Но нас волнует будущее наших детей, и мы понимаем серьезность проблемы. Поэтому помочь людям избавиться от старых аккумуляторов – наша задача. Мы организовываем прием б/у аккумуляторов и доставляем отработавшие свинцовые батареи на заводы, которые занимаются переработкой старых АКБ и утилизацией оставшегося электролита. Это будет нашим вкладом в дело экологической безопасности нашей страны.



В этом деле есть свои сложности. Предприятия по переработке АКБ принимают их большими партиями – несколько тонн и больше ( Для сравнения: меньше тонны набирает за год даже гаражный кооператив). Понимая это, мы согласны на вывоз технического лома до 500 килограммов. Возможен и меньший вес, если точки сбора отработанных АКБ будут располагаться по ходу движения нашего транспорта. Вес в таком случае может быть различным. Особой остроты проблема утилизации технического мусора набирает в крупных городах, где он скапливается в огромных количествах. Поэтому проявите сознательность: не выбрасывайте отработанные аккумуляторы! Наша фирма готова принять их у вас. Кроме того, от них можно избавиться, сдав их в пункты приема металла. В любом случае, не захламляйте ими улицы, не усугубляйте экологическую ситуацию, которая и так достаточно сложна. Будьте гражданами своей страны!
V G F T O
автомобиль аккумуляторы утилизация мотоцикл
Добавлено: 15-02-2019, 08:50
0
205

Добавить отзыв/комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх